Politica di Privacy


CHE COS'È L'INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Gentile Cliente,

questa informativa viene resa ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali – “Codice”) a coloro che utilizzano i servizi web di Aquasale S.r.l.u (“Aquasale”), accessibili all'indirizzo www.aquasale.it/store (“Sito”) ed è relativa a tutti i dati personali che Aquasale raccoglie e detiene sui suoi utenti e sul loro account.

Con l’espressione “dato personale” si intende qualunque informazione relativa ad una persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione (art 4., lett. b, Codice).

Aquasale può modificare, integrare o aggiornare periodicamente la presente Informativa, anche in considerazione di eventuali modifiche della normativa applicabile o di provvedimenti del Garante per la Protezione dei Dati Personali, ovvero dei servizi offerti sul sito. Le modifiche e gli aggiornamenti dell’Informativa saranno applicati e portati a conoscenza dei soggetti interessati non appena adottati mediante link alla Politica della Privacy presente sul Sito. Conseguentemente, ogni utente è invitato ad accedere periodicamente al Sito per verificare l'eventuale aggiornamento dell'Informativa.

 

QUALI SONO I DATI TRATTATI DA AQUASALE

I dati personali trattati da Aquasale possono essere:

a) I dati forniti direttamente dall’interessato (Utente) ovvero tutti i dati personali inseriti nel Sito o che comunque siano forniti ad Aquasale con qualsiasi modalità. Qualsiasi soggetto interessato, nei limiti di legge, può decidere di non permettere il trattamento di tutti o parte dei suoi dati, sebbene tale esclusione potrebbe limitare o escludere l’uso di parte dei servizi di Aquasale. Appartengono a questa categoria tutti i dati forniti per permettere l’effettuazione di un ordine d’acquisto, lo svolgimento di ricerche di prodotti sul Sito, la compilazione e l’uso del profilo sul Sito ecc.

b) I dati forniti da terze parti, ovvero tutti i dati personali che Aquasale raccoglie da altre fonti (società di servizi postali, corrieri, ecc.) per svolgere i suoi servizi. Qualsiasi soggetto interessato, nei limiti di legge, può decidere di non permettere il trattamento di tutti o parte dei suoi dati, sebbene tale esclusione potrebbe limitare o escludere l’uso di parte dei servizi di Aquasale . Appartengono a questa categoria i dati relativi a eventuali aggiornamenti o correzioni ricevuti in occasione delle consegne da parte dei corrieri o dei partner trasportatori o di terzi. ecc

c) I dati raccolti automaticamente, ovvero i dati di navigazione raccolti attraverso ma non solo i c.d. “cookies”. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che, generalmente, non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro natura potrebbero, attraverso elaborazioni, permettere di identificare gli utenti. Appartengono a questa categoria gli indirizzi IP o i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri. Questi dati vengono principalmente utilizzati per ricavare informazioni statistiche sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento ma possono essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

 

COSA SONO I COOKIES

Un cookie è un piccolo file di testo inviato da un sito web e memorizzato nel browser dell’utente mentre utilizza un sito Internet. I cookies possono essere memorizzati solo per il tempo di utilizzo di un determinato sito o indipendente dalla sessione. I cookies operano in combinazione con il contenuto del sito Internet e normalmente hanno la funzione di migliorare la fruibilità e l’esperienza di navigazione sul web. Essi permettono a Aquasale di conoscere i contenuti e i settori più visualizzati, le scelte selezionate e ogni utilizzo del Sito da parte dell’utente. 

Per perseguire gli scopi sopra menzionati i cookies raccolgono e registrano le informazioni di navigazione. Sebbene all'utente viene data la possibilità di scelta circa l’uso o meno di tali cookies, nel caso in cui l’utente blocchi o impedisca l’utilizzo dei cookies, alcune funzionalità del Sito potrebbero essere impedite o rallentate.

Aquasale utilizza i cookies per:

a) identificare l’utente quando effettua il login sul Sito; b) memorizzare i prodotti salvati nel carrello per il loro acquisto; c) evitare usi fraudolenti degli account; d) svolgere ricerche di mercato e migliorare il Sito e l’offerta di prodotti di Aquasale;

Le tipologie di cookies usati sono:

COOKIES NECESSARI ALLA NAVIGAZIONE

Sono cookies necessari per la navigazione in quanto permettono un utilizzo corretto del Sito e la sua piena funzionalità. Servono, tra le altre cose, per l'effettuazione del login, la visualizzazione dei contenuti nella lingua prescelta ad ogni accesso, riconoscendo da quale nazione l’utente si connette. Tali cookies sono strettamente necessari al funzionamento del Sito e la loro disattivazione potrebbe pregiudicarne l’esperienza e il buon esito della navigazione. In tale categoria rientrano anche i cookies analitici, che permettono l’analisi statistica delle navigazioni degli utenti sul Sito.

COOKIES FUNZIONALI ALLA NAVIGAZIONE

Consentono ad Aquasale di rendere all'utente sensibilmente più agevole l'utilizzo del sito. Essi permettono di riconoscere l’utente ad ogni accesso al Sito evitando il nuovo inserimento dei dati ad ogni nuova sessione e ricordando (per un tempo limitato) la spesa fatta al precedente accesso qualora l’acquisto non sia stato portato a termine in tale occasione. Questi cookie non sono indispensabili per la navigazione sul Sito ma ne facilitano e migliorano l’utilizzo.

L'utente può in qualsiasi momento, operando sulle impostazioni del browser, disattivare le funzioni dei cookies. La loro completa disattivazione potrebbe precludere molte funzionalità, o la corretta navigazione o visualizzazione del Sito.

LUOGO, MODALITÀ DEL TRATTAMENTO DATI E SOGGETTI A CUI I DATI POSSONO ESSERE COMUNICATI

Il Trattamento Dati avviene di regola presso la sede di Aquasale  S.r.l.u. e solo da individui specificatamente incaricati al trattamento.

I dati personali sono trattati da Aquasale e/o da soggetti terzi, attentamente selezionati per affidabilità e competenza, a cui possono essere comunicati in quanto ciò sia necessario od opportuno al fine di svolgere attività, attinenti alle finalità del Trattamento Dati indicate nella presente informativa, la principale delle quali consiste nella fornitura di beni o servizi richiesti dall'interessato ad esempio corrieri. In ogni altro caso, salvo quanto previsto dalle norme di legge, i dati personali non sono ceduti e/o comunicati a terzi.

I dati personali sono raccolti nel rispetto degli obblighi e delle garanzie previste dal Codice e sono trattati, prevalentemente, con strumenti elettronici e telematici automatizzati, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati e non appena i dati personali non sono più necessari per gli scopi per i quali sono stati raccolti, Aquasale provvede alla loro eliminazione, salvo che la legge non preveda obblighi di archiviazione o che l’utente non abbia acconsentito al trattamento per un tempo più lungo o alla loro archiviazione per altre finalità.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Ai sensi dell’art. 7 del Codice, ciascun utente ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o della conservazione dei suoi dati personali, e la loro comunicazione in forma intellegibile.

Ciascun utente ha diritto di ottenere informazioni circa:

a) l’origine dei dati personali;

b) la finalità e la modalità di trattamento;

c) le modalità in cui strumenti elettronici e informatici trattano i dati;

d) gli estremi identificativi del titolare e degli eventuali responsabili del trattamento designati (o del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2, del Codice);

e) i soggetti e le categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza.

L'utente ha diritto di ottenere da Aquasale:

a) l’aggiornamento, la rettificazione e l’integrazione dei propri dati

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei propri dati nel caso di trattamenti illegittimi o negli altri casi di legge

Infine ciascun utente ha il diritto di opporsi, in tutto o in parte, al trattamento dei suoi dati personali, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta, per motivi legittimi e per fini di invio di materiale pubblicitario, di vendita diretta e per il compimento di ricerche di mercato.

Le richieste di cui ai punti precedenti vanno rivolte a mezzo lettera raccomandata a/r o e-mail al Responsabile del Trattamento.

Il titolare del trattamento dei dati è Aquasale S.r.l., con sede legale in Alberobello (BA), Via Mottola Zona Industriale S.C., CAP 70011, Codice Fiscale / Partita Iva: 07586150729 

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO 

 Aquasale tratta i dati personali esclusivamente per le seguenti finalità:

a) gestione degli ordini e e delle attività connesse (es: comunicazioni con il cliente sullo stato dell’ordine);

b) gestione dell’account degli utenti in caso di registrazione al Sito;

c) gestione di servizi specifici, quali la ricezione di newsletter per comunicazione di offerte promozionali e altri servizi informativi.

Il conferimento dei dati per le finalità di cui ai punti a) e b) sopra, è obbligatorio in quanto necessario per dare corso alla vendita e consegna dei prodotti acquistati sul Sito o per la registrazione allo stesso e il rifiuto a prestare il relativo consenso al Trattamento rende impossibile eseguire tali servizi.

In relazione ai punti a) e b) di cui al paragrafo “Finalità del Trattamento”

√ Autorizzo il trattamento (il consenso è obbligatorio per consentire all’utente di ricevere i servizi richiesti).