Le nostre ricette sono ideate e realizzate dallo Chef Pierluca Ardito , Capitano della nazionale Italiana Cuochi (N.I.C.) e food Manager per Aquasale

Stampa
Preparazione
Riso Patate e Cozze
Voti: 1
Valutazione: 3
You:
Rate this recipe!
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 350 g Riso
  • 1 spicchio Aglio
  • 25 g Prezzemolo
  • 800 g Patate
  • 800 g Cozze fresce
  • 200 g Pomodorini
  • 50 g Formaggio grattato
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Pepe
  • q.b. Cipolla
  • q.b. Olio Extra Vergine di Oliva Aquasale
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 350 g Riso
  • 1 spicchio Aglio
  • 25 g Prezzemolo
  • 800 g Patate
  • 800 g Cozze fresce
  • 200 g Pomodorini
  • 50 g Formaggio grattato
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Pepe
  • q.b. Cipolla
  • q.b. Olio Extra Vergine di Oliva Aquasale
Voti: 1
Valutazione: 3
You:
Rate this recipe!
Istruzioni
  1. Tagliare la cipolla a fette sottili ed ungere una teglia.
  2. Disponete nella teglia prima le cipolle, poi fate uno strato di patate ed infine uno strato di pomodori regolando di sale e pepe e distribuendo un poco di prezzemolo tritato ed una spolverata di formaggio.
  3. Lavare e spazzolare le cozze a parte e con un coltellino affilato apritele, eliminando metà del guscio e recuperando in una scodella il liquido contenuto che andrà successivamente filtrato. Distribuite le cozze a raggiera sui pomodorini.
  4. Coprire le cozze con il riso crudo, versate nella teglia il liquido delle cozze che darà più sapore e profumo e realizzate un secondo strato di patate.
  5. Aggiungete altri pomodori e qualche altra cozza. Distribuite un altro poco di riso, il prezzemolo, qualche cucchiaio di olio ed infine cospargete col formaggio grattugiato e col pangrattato. Aggiungete acqua fin sotto lo strato di formaggio e pangrattato.
  6. Infornate a 200 °C, proseguendo la cottura per circa un'ora e posizionando la teglia in basso nel forno. Al termine lasciate riposare 10 minuti prima di servire in tavola.
Recipe Notes

Come variante al classico piatto barese "Riso patate e cozze" potete aggiungere anche qualche fetta di zucchina.

Buon appetito 🙂