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Preparazione
Capunti con fave bianche e capocollo
Voti: 1
Valutazione: 3
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Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 10 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 500 g Capunti Aquasale
  • 80 g Olio Extra Vergine di Oliva Aquasale
  • 2 Vasetti Purea di Fave bianche Aquasale
  • q.b. Cipolla Rossa
  • 4 Pomodorini ciliegino
  • 40 g Pan fritto
  • q.b. Vino Bianco Aquasale
  • 1 Foglia di alloro
  • 3 Foglie di Prezzemolo
  • 80 g Capocollo della Valle d'Itria Aquasale
  • q.b. Sale
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 10 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 500 g Capunti Aquasale
  • 80 g Olio Extra Vergine di Oliva Aquasale
  • 2 Vasetti Purea di Fave bianche Aquasale
  • q.b. Cipolla Rossa
  • 4 Pomodorini ciliegino
  • 40 g Pan fritto
  • q.b. Vino Bianco Aquasale
  • 1 Foglia di alloro
  • 3 Foglie di Prezzemolo
  • 80 g Capocollo della Valle d'Itria Aquasale
  • q.b. Sale
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Istruzioni
  1. Far bollire dell'acqua in una pentola e aggiungere del sale q.b.
  2. Prendere una seconda pentola piana in cui preparare il condimento per i capunti
Condimento
  1. Tritare con un coltello la cipolla rossa e soffriggerla in Olio Extravergine di Oliva
  2. Aggiungere una foglia di alloro
  3. Tagliare a fette i pomodorini e aggiungerli alla cipolla rossa e girare il tutto con un cucchiaio
  4. Aggiungere del vino bianco durante la cottura
  5. Tritare e sminuzzare un pò di prezzemolo da aggiungere al condimento
  6. Nel frattempo scaldare i due vasetti di purea di fave in un forno a micro onde e aggiungerle al condimento. Amalgamare il tutto con un cucchiaio. Magari aggiungere un paio di mestoli di acqua salata
Pasta
  1. Cuocere i capunti in abbondante acqua salata per circa 10-12 minuti
  2. Scolare e aggiungere la pasta al condimento di purea di fave
  3. Amalgamare il tutto e servire in piatto fondo aggiungendo un pò di pan fritto e una fetta di capocollo di Martina Buon appetito 🙂
Recipe Notes

Vi consigliamo di abbinare questo piatto con un vino bianco Locorotondo DOC "Ventura"